Мои работы

четверг, 26 апреля 2012 г.

Про фото

Hooded scarf БашлыкНавеяно вот этим постом в ru_knitting.
Давно хочу спросить. Я получаю много откликов на вещи, которые вяжу, но не могу припомнить, чтобы кто-либо высказывался о самих фотографиях. Причем, что интересно, ни позитивной реакции, ни негативной я не припомню...  Фотографирую я сама, мне нравится процесс и иногда даже результат :). Стараюсь совершенствовать этот навык, но в данный момент чувствую, что упираюсь в стену. То есть понимаю, что надо двигаться, но в каком направлении? А то может хватит ерундой заниматься, и пора сдаться в руки профессионала? :)
Вопрос простой, что вам нравится в моих фотках вязаных вещей, а что нет? Вот тут мой альбом на фликре, справа папки с вязанием по годам. Прошу критиковать, только не больно, я все-таки любитель и ни разу не модель  :)
Фото для затравки.

8 комментариев:

  1. Какая актуальная для меня тема!раньше я не задумывалась о том,как красиво подать связанную вещь,главное хвастануться)))
    Твои фотографии мне нравятся,но иногда проситься,чтобы была композиция подобрана,всякие так бусинки,ракушки и т.п.У меня самой с этим проблема,то ли опыта мала,то ли отсутствие вкуса-не знаю.Мне очень нравится,как Лида(блог http://ateliermadambutterfly.blogspot.com/)преподносит своё вязание.Я наслаждаюсь её фотографиями.Это мой ЛИЧНОЕ мнение и я тоже всего лишь любитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы! Композиции с участием вязаных вещей - довольно сложный жанр, надо соблюсти разумный баланс, чтобы окружение не отвлекало внимание от объекта, а ненавязчиво дополняло его... Такие снимки видишь не часто, к сожалению, и я в этом тоже не сильна.
      Фото madambutterfly мне тоже очень нравятся, у нее есть свой стиль в фотографировании и хороший вкус.

      Удалить
  2. мне нра фото тем, что они простые и никогда не отвлекают от самого главного - от вещи...и это круто. вы хотите показать вещь, вы её показываете. нет лишних предметов.
    хочется попробовать студийные фото - это только в плюс. такой опыт всегда полезен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Проблема со студией у меня одна: вещи уходят к заказчикам и собрать их вместе для фотосессии невозможно. А снимать каждую вещь накладно и долго.

      Удалить
  3. Мне очень нравятся фотографии, хорошее качество, стиль минимализм, можно добавить цвета и композиции, согласна с Иной, интересны фотографии на природе или в интерьере, я тоже сейчас с трудом этому учусь, методом проб и ошибок!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду совершенствоваться :)

      Удалить
  4. Аня,я вот прямо даже высказаться решила) А мне Ваши фото очень нравятся. Простота, свежесть и лаконичность идеально подчеркивают аккуратность вязки Для меня это идеальное преподнесение. Именно поэтому подписалась на Ваш блог и с удовольствием за ним наблюдаю.

    ОтветитьУдалить