Мои работы

среда, 30 мая 2012 г.

Вязание по кругу на круговых спицах при помощи magic loop

У меня очень много круговых спиц с леской, совсем нет длинных прямых и не очень много чулочных. Вязать по кругу (носки, шапки, варежки, а теперь и гетры) я предпочитаю на круговых спицах, когда есть такая возможность. Естественно, я вяжу и на пяти чулочных, и у меня это отлично получается, но удобней и приятней все-таки на круговых. Кроме того, их удобней брать с собой в поездки. Вязать так меня никто не учил, я дошла до этого самостоятельно, вернее сказать это получилось само собой, совершенно естественным образом. Гораздо позже я узнала, что эта техника называется magic loop. Порой удивляюсь, насколько высокопарные названия даются обычным вещам :).



Суть техники заключается в использовании круговых спиц с длинной леской, так чтобы леска была в несколько раз длиннее кругового ряда. Все петли ряда делятся примерно пополам, между двумя частями вытягивается петля из лески. Вторая петля образуется в начале (он же конец) ряда. Связав половину петель ряда, надо вытянуть спицу так, чтобы только что провязанные петли перешли на леску, и снова образовать петлю. Дальше надо связать вторую половину петель и снова сбросить их на леску, заложив петлю. Вот и вся магия.

2 комментария:

  1. Ой, Анют, а я так и не научилась вязать по кругу спицами с длинной леской. Когда первый раз "загорелось" связать шапку без шва, долго мучилась, пока не нашла спицы с леской 40 см. Вот тогда-то и пошло все, как по маслу ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня наоборот короткая леска неудобна, привыкла уже к magic loop. У каждого свои любимые способы, главное получать удовольствие от процесса. :)

      Удалить