Мои работы

четверг, 18 августа 2011 г.

Шапка Moon

04

Вслед за  another_lioness задумалась о том, что осень уже не за горами, и решила тоже связать себе шапку Moon.
Шапки Ким - это особое явление, они несложные в исполнении, но очень стильные и современные. К тому же, они многим идут и поэтому пользуются гигантской популярностью. Однако удачно сфотографировать эту шапочку оказалось делом непростым. Не говоря о том что при +30 находиться в шапке не очень комфортно, так еще и шапка упорно не хотела попадать в фокус камеры. Возможно из-за того что пряжа довольно пушистая, камера фокусировалась не на шапке, а на моих ресницах, носе, волосах - словом на чем угодно, кроме шапки )) Ей богу, это лучшее что удалось заснять.


03 02
Модель Moon от Kim Hargreaves
Пряжа Handmade Beauty Thille (Замок Тилль)
Спицы 3.75, 5.0 мм

6 комментариев:

  1. Аня, не переживай: все удачно сфотографировалось. Видно, что шапочка получилась замечательная: толстенькая, тепленькая и стильная! Очень тебе идет! И правда, пора уже подумать об утеплении ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ваше замечание про шапки Ким - это эссенция мудрости. Я долго пыталась понять, что же тут не так - почему вроде бы самый примитивный рисунок и покрой порой выглядит на голове лучше, чем сложный и в образце более привлекательный. И прочитав этот ваш пост, меня осенило - а потому что продуманность и стиль в шапках не менее важны, чем в любой другой одежде. Спасибо, пойду думать эту суровую думу!
    А собственно центральная фигура поста, новая шапка - вдохновляющее зрелище. Сохраняет дух изначальной модели и стиля Ким - такая же мягкая пряжа, мягкая посадка на голове. И несмотря на сопротивление фотосъемке, ее все же видно ;-))

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрится очень стильно. В шапках Kim меня всегда смущает только единый размер.

    А ещё скажите, не колется ли Замок Тилль?

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо за поддержку )
    Linda, полностью согласна!
    In_full_swing, к счастью, я отношусь к большинству, которому этот размер подходит )) А Замок Тилль для меня вполне комфортная пряжа, хоть и самую малость покалывает засчет содержания альпаки.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за вдохновение. Благодаря Вам познакомилась с проектом Ravelry. Теперь есть много желаний, только необходимо время для воплощения. А пока связала первую (но думаю, не последнюю, т.к. уже получила два заказа:)) шапочку Moon: http://voitsa.blogspot.com/2012/02/moon-hand-knitted-hat-moon-by-kim.html

    ОтветитьУдалить